Мой дух витает вольной птицею

Виктор Гаврилин
Со мной в ночной сомкнутой темени
свернулась жизнь во всей длине.
Нет расстояния и времени -
всё в сгусток сна сошлось во мне.

Я полон всеми теми лицами,
что мне встречались на пути.
Мой дух витает вольной птицею
над миром, что в моей груди.

Горят во мне с волшебной силою
и холод звёзд, и солнца жар.
Встают все те, кто взят могилою,
и молодеет тот, кто стар.

И века молния мгновенная
летит во мне, исторгнув стон.
И гибнет вновь моя вселенная,
когда кончается мой сон.