Гже ж ты, детство

Михаил Будников
- Купили вас в магазине. Вика была самая красивенькая, лежала в корзинке с ленточками.
А ты был страшным-страшным. Весь синий, сморщенный и плакал. Нам с папой стало тебя жалко, вот и взяли.
(из моей биографии)

* * *

Где ж ты ходишь,счастливое детство?
В дырявых колготках и огромным размером ушей.
На качелях быть может заводишь,
до самого неба
качаешь любимых друзей.

А быть может в лесах пионерских
набрало каких-то красивых-красивых грибов.
И об этом для мамы и папы
неровные буквы
ложатся в линейки листов.

Где ты, где ты, чумазое детство?
Слюной подорожник приклеило к драной ноге.
И сияешь счастливой улыбкой с жевачкой гудрона,
прилипшим к зубам и щеке.

Как беспечно и как беззаботно
высокие ноты считалок и песен - кричат.
И уходит,от нас, детство уходит
в другие квартиры соседских ребят и девчат.

С этой вестью летит аист белый
и в капусту он садит своих малышей.
Льётся песня, когда рядом детство
в дырявых колготках и огромным размером ушей.


28 мая 2017 года. Омскъ.