Свеча поэта

Дмитрий Заболотин
"Высокий" поэт (С.А. Есенин)

Он русский поэт с искринкой в глазах,
Прозрением истинной радости полон,
И словом крушил,бездушие в  прах,
Жестокой системой был в путы закован,

Но рвал их всегда, волевой широтой
Сгорая дотла, сотни раз воскресая
Ходил по земле нашей словно святой
Кривое мышление всем выправляя

Ценой своей жизни нам дух сохранил,
Без страха поныне в миру мы шагаем,
Ленивость, бездействие он не любил,
Мы в музе всю душу как свечку сжигаем.