вот и стали

Юрий Марахтанов
Вот и стали глаза голубее.
Просветлилась от неба вода.
Отразился навеки в тебе я.

Ничего мы не знали тогда.

Даже ведать не ведали оба
О судьбе, и что дальше нас ждёт,
Что по самые крыши сугробов
Понападает, понаметёт.

Видит Бог: они к лету растают,
Встанет солнце над плоскостью крыш.
Кто-то плечи пошире расправит.

Ты одна возле церкви стоишь.