Не унывай и не страдай

Евгений Смолик
Ты на людей, друг, не греши,
У них, блин, в глубине души,
Давно укрылась тварь одна,
По имени – «ломай-круши!»

Её оттуда, в Бога мать!
Не выманить и не поймать,
Она ждёт часа своего,
Чтоб покрушить и поломать!

Но ты напрасно не рыдай,
Не унывай и не страдай,
Назло всем тварям и чертям,
Твори, трудись и созидай!

Росток любви в душе привей,
И не заметишь сам, когда,
Тварь уползёт… в душе твоей,
Жить неуютно станет ей!
---------------------------.