Война поколения

Болтинелли
( прошу прощения, но форма стихо - изложения немного сложная, так что я заранее знаю - многие не поймут)

Когда проходят годы
Пропахшие гарью сгораемых дней
Ты смотришь в даль ушедешнго, и молвишь:
Во блин уроды! Теперь
Мы называем их тварью
То бишь нет у них теней. А жаль!
На них наброшена призраков вуаль
Могуществом века сумасшедшего
Прокляты они. А мы...
С терпеньем мертвеца
Всё ждём когда
Сыны, отцы  и дети
И жёны тех детей
В общем и те и эти
Все вымрут доконца
И вот тогда... Начнётся новая эпоха
Иная эра, мудростью обузданна
Былая сфера разума
Что до конца не узнана
Качнётся, и падёт. Не плохо.
А что в замен придёт?
Что колыхнёт навстречу ветру?
Что остановит этот шквал?
Ехидных масок лжи и фальши
Те что толчком бесжалостным вперёд
Толкают без того невинных
На справедливости тончайший лёд
Столь окаймлённым тем святым, каким то блеском
Между мгновением треска
Треска меж злом и откровением
Коим наполнена война
В историю войдёт она.

А буря рвёт в руках вселенной
Дролжащий флаг
Что стыд скрывая, нависший как слизящий дым
Эпохами глотаем над тенью зверя
Что мечём гордясь и твёрдо восседаем
А под ним
Ревёт волчица сумасшедшая
Вкушая боль слезы что с глаз сошедшая
То бишь поведать хочет остальным
Эпохам, эрам, поколеньям
Разгадку гибели большой
Больной цивилизации
Во всей вселенной
До глубины семи небес
Будь проклят лик! А он такой

Лик рыла что зовётся - алчность
Её хозяин - ветхий бес, он сатана
Он бросив тень рождает жадность
Его крылами ложь вьета

Она ногами не ходима
Она на костылях кривых
И всё что ею породимо
Стоять не может на двоих
На двоих ногах что б чётко и лояльно
Ступать уверенно, фундаментально
Но нет! Она хромает и быстра
Тому как жёстко знает, что она
Сестра интриг и мать иллюзий
Столь прочно и искусно сотканных
Из нитей порванных конфузий

Увы, но ломятся шкафы
Что технологией полны
И велика печаль без меры
На полках мозга, где блуждают сны
Ларцы духовности и веры
Стоят пологи и пусты.