Лампа

Владимир Шостак
Как надоела эта лампа,
Что режет вечером глаза.
Была бы копией эстампа
Или картины – был бы "за".
Висела б в рамочке на стенке,
Не лезла мордою в окно,
В меня втыкая свои зенки,
Как будто там идёт кино.

Кина не будет. Дайте тучи.
Закройте наглой лампе мир.
Пускай уж дождь отмоет лучше
Пустые окна всех квартир.
Луна не сможет зенки пялить,
И я в гнезде своём сухом
Злорадно ткну ей средний палец
И без помех займусь стихом.