памятник

Вадим Ямпольский
     Exegi monumentum

Я памятник воздвиг
из снега во дворе:
обычный снеговик,
приятный детворе.

Морковка - это нос,
а тело - снежный ком,
и бегает барбос
перед снеговиком.

На голове - горшок,
и веточка в руках...
Не этот ли стишок
переживёт мой прах?