Я за тебя сегодня не молюсь

Ирина Никифорова
Я за тебя сегодня не молюсь.
Я перестала за тебя молиться,
Когда взлетела прочь свободной птицей,
Не зная, что за мною тенью – грусть.
Я за тебя сегодня не молюсь...

Мне всё равно, как ты прожил свой день,
Чем ты дышал, о чём смеялся утром,
Как ночь, сияя чёрным перламутром,
Дарует сон, когда ты рядом с ней.
Мне всё равно, как ты прожил свой день.

Я не гадаю, как прошла весна:
Есть отраженье счастья ли в улыбке?
И твёрдо помню – ты моя ошибка
И десять лет греха: ведь ты женат.
Я не гадаю, как прошла весна.

Я не хочу спокойствие менять
На страсть шальную и с тобой не встречусь.
За здравие твоё я ставлю свечку
(лишь знает Бог, что в сердце у меня!)
Я не хочу спокойствие менять...




Картинка из интернета.