Таит интернет адресок

Анатолий Морнев
               

О, если бы  знал я, где трудятся парки,
То им отстучал бы скорей телеграмму,
Цейлонского цыбик послал для заварки,
Чтоб жизни моей поменяли программу.

Своих кружевниц попросил бы смиренно
Подправить моей биографии даты,
Чтоб больше себя не ломать о колено,
Не резать из сердца на душу заплаты.

Ушедшие годы вернуть незаметно.
Возможно, так стану намного счастливей.
О жизни накоплено знаний несметно,
При новом рождении буду сметливей.

Знать козни людские заранее нужно,
А прежние опыты как эхолот.
Общения можно расширить окружность,
Познав зыбуны человечьих болот.

Плетение нитей судьбы – их работа.
Меж делом поступки богов обсуждают.
Что будет со мною, то их не заботит.
На небе просители не досаждают.

Ночным метеором года пролетали,
Дорожная пыль забелила висок,
А парки, не думая, нити сплетали,
От смертных таил интернет адресок.