Выпускнице

Владимир Бригк
В последний школьный день ,
В тот самый трепетный звонок ,
Поздравить мне тебя не лень
Тебя , едва раскрывшийся цветок

И не заботят те оценки ,
В глазах горит счастливый взгляд
Не скрыть прелестной той улыбки ,
Тебя я видеть очень рад

Мне все известно :
Как ночами , под светом лампы,
До поздна
Все даты , темы изучала
Боялась написать на 2

Вот вспомнишь это хоть однажды
И школьный день , и тот урок
Себя , счастливую девченку
Букварь на парте , перемен звонок

И годы минули
Едва ,
Ты не успела оглянуться
Как стала взрослой детвора ,
Нас всем бы в время то вернуться

Не так давно уж знаем мы друг друга ,
Не так давно я слышу голос твой ,
Быть может ,не увидим мы друг друга
Но для меня ты будешь так же дорогой

И вот звенит звонок
Все хором :-" До свидания школа! "
Последний танец , скоро выпускной
Маришка знай , ты ко всему готова

Развеет ветер локоны твоих волос
Немного приподнимит юбку
Пусть на пути твоём не будет прежде слез
Удача не отпустит твою руку