Квантовый переход

Вадим Цимбалов
Стал по-иному мир видеть,               
знаки чуть странные примечать               
краем глаз, стоя ли, сидя,
даже сзади – с уменьем сыча...
Нечто мелькнёт серой тенью,
шваркнет пO полу, стукнет порой.
Сушность пятого измеренья?
Или маленький квантовый сбой? 

Маги всем твёрдо сказали:
«Землю ждёт новая ипостась.
Прежний мир мы исчерпали,
в новый не всякий сможет попасть».
Признаки нового мира:
ярче радуга, ярче цветы.
Ждёт нас эпоха ампира?
К Еве ангелы снова сваты?..

Вскрикнет залётная чайка,
каркнет ворон – и я в мандраже.
«Квантовый». Вроде, не байка.
Тихой сапой прокрался уже?..


Иллюстрация из Интернета.