Как тебе удалось?

Ольга Лукашева
  Невозможно прочесть монограмму на глади окна...
  Не волнует отныне забытое имя твоё.
  Эту горькую чашу я выпила залпом, до дна!
  И, себя не щадя, на пороге разбила её.

  Как тебе удалось быть оставленным мной посреди
  этих ветреных снов, этих душных июльских ночей?..
  Мне на глади окна оставляют признанья дожди,
  но к чему мне внимать им и стёкла им метить зачем?..

  Как тебе удалось, оставаясь за гранью стекла,
  достучаться морзянкой дождя до замёрзшей души?
  Я в закатном костре догорела сегодня дотла.
  Как тебе удалось быть забытым навеки, скажи?

  Как тебе удалось быть забытым ещё дотемна?
  Из распахнутых окон тоску выдувает Nord-Ost.
  На оконном стекле монограмма почти не видна...
  За день смыть её с окон, скажи, как тебе удалось?