28 мая...

Татьяна Пешкова
                Папе...


              "И - сколько помнится - прощался..."
                Б.Пастернак




...вот уже и летняя погода,
улыбнёшься: это - хорошо...
завтра два - коротких, долгих - года
с той поры, как ты от нас ушёл...
можно обижаться, можно плакать,
можно изводить себя виной...
облако-ковчег, твой грустный лапоть,
Господи, о чём я?..он - смешной,
рядышком словечко - "поелику"
память устремляется вперёд,
он плывёт по небу - вяжет лыко,
или же не вяжет, как пойдёт...
а за ним прошедшей жизни волны -
горькая, солёная вода...
если наливали  - то по полной,
если уходили - навсегда...
подписав небесную расписку -
на Земле остаться не резон...
и тебе, склоняясь низко-низко,
кланяется дальний горизонт...