Ветерок играет в волосах...

Александр Михайлович Волков
***
Ветерок играет в волосах,
Солнце дарит радужные блики.
А весна сдаёт свои права,
Дожидаясь спелой земляники.

Манит лес нас шелестом листвы,
И загадочным лиловым светом.
Запевают трели соловьи,
Радуясь, что скоро будет лето...

Вырастут птенцы, придёт пора,
Улетят из гнёзд родные дети.
Ждут их скоро взрослые дела,
Как и всех на этом белом свете...

И куда, забросит, не поймёшь,
Глупых желторотиков вчерашних,
Лишь гнезда роднее не найдёшь,
Там где они выросли однажды.

Так и дети наши кто куда,
Вырастут, окрепнут, разлетятся,
Кто-то в сёла, кто-то в города...
Внуков бы попестовать, дождаться!

Пусть цветут же, дети, как цветы –
Все они по-своему прекрасны!
Ведь теперь мы знаем, Я и Ты,
Что и наши жизни не напрасны.

2017