Пятачок

Ротман Дмитрий
В старом парке у реки
Липы зацветают.
И балдеют мужики,
Запахи вдыхают.
Говорят, что мёдом прёт,
Крем-брюле мороженным...
Я сижу, как идиот -
Нос лечу заложенный.

Я вчера упал в поток
С ледяной водицею.
Весь промок и весь продрог -
Как не простудиться!
Этот чёртов пятачок,
Где реки излучина,
Мы держали "на молчок",
Для наступленья случая.

Только ночью переправа -
Плотик с гарнизона.
Называли нас по праву
Гномы серой зоны.
Но у гномов есть столица -
При погонах Мория...
Партизанскую страницу
Запретили вскоре нам.

Значит, гномы - по норАм,
Баста наступлению.
Стратегический плацдарм
Равняли преступлению.
Нашей кровушкой пятак
Успел весь пропитаться:
А мы отдали - за так,
Надо подчиняться...

Настоим мы липы цвет
С водкою ростовскою.
Нынче правды в мире нет -
И Земля-то плоская.
И под ней стоят слоны
Деньгами набитые...
Спите крепко пацаны
С пяточка убитые.