Скульптура

Людмила Тишаева
Черты живые женщины прекрасной
В бездушном камне скульптор разглядел;
Его резец восторженно и страстно
Гимн красоте, врезаясь в камень, пел.

Рождённая из прочного гранита,
Она была воздушна и легка:
Под складками изгибы торса скрыты —
Обнажена лишь грудь её слегка.

Она к себе притягивала взгляды,
Мужчины быть стремились ей под стать.
На шёлк изящный пышные наряды
Вдруг женщины решили поменять.

В чём притяженья кроется разгадка?
Что удалось ваятелю вложить
В своё творенье, чтоб в гранитных складках
Оно смогло всем головы вскружить?