Время

Олег Лузанов Курск
Я на часы смотрю с печалью,
Загадочен у стрелок бег.
Но разве мелкие дрожанья
Достойны мерить чей-то век?

А стрелки крутят жизнь по кругу,
И режут мелко на куски.
Хочу понять в минутах вьюгу.
И взять отсрочку у тоски.

Однако, час бежит за часом,
Пружина пульсом бьёт о сталь.
А нам бы всё, всегда и разом,
И чтоб не мерить шагом даль.

Уж так устроено на свете,
Хотим понять, что не дано,
Писать о розовом рассвете
И пить забвения вино.

Мы только вспышка мирозданья
И наша жизнь короткий миг.
Стремясь коснуться чуть сознанья
Нам кажется, что всё постиг.