Послушай. Улыбается природа

Ольга Михайлюк
Укрылась ночь рассветным покрывалом,
Выкатывает солнце яркий круг
И позолотой землю согревая,
Рождает звуки тишиной вокруг.

На ветке птица вдруг зальется  трелью
И ручеек в прохладе запоет,
Сыграет соловей своей свирелью
И дивная природа оживет.

Прислушайся. Запел нам песню ветер
О дивных странствиях и чудесах земных.
Листочки хлопают ему , как на концерте
И шелестит трава у ног твоих.

И вот оно! Стучится в сердце счастье.
Простое, чистое, без всяческих прикрас,
Когда природы дивное участие
Своей улыбкой озаряет нас.

Благодарю.