***

Александра Китляйн
   

Кто-то так в траве играет
Песенку свою,
Что душа перетекает
В алую зарю,
И в зелёную травинку,
Что растёт вотще,
И счастливую пылинку
В солнечном луче.

Совершенство, совершенство
Без затей наук,
И несёт душе блаженство
Каждой ноты звук,
Каждый крошечный оттенок
Ловим, не дыша,
И к нему сама из плена,
Тянется душа.