Цветёт акация

Антонина Сячина
Цветёт акация вокруг
и запахи, как в детстве...
Взгрустнулось. Вспомнила подруг,
что жили по соседству.
.
Не знаю:  живы, или нет -
нас жизнь всех разбросала.
Прошло немало зим и лет -
считать я их  устала.
.
Цветёт акация вокруг,
жужжат над нею пчёлы.
Перед глазами дом и луг
и мамин смех весёлый.
.
Всех  вижу чётко, как в  кино -
мелькают эпизоды.
Обидно. Жаль. Но не дано
вернуть назад ТЕ годы...
.
Цветёт акация вокруг,
май  месяц на исходе.
Придёт июнь – давнишний  друг
и лето  станет  в моде.