однажды

Ульяна Цуканова
однажды мы встретимся поздно вечером или рано утром
и про себя, не заметно ни для кого, улыбнемся.
мы, словно дети, пытаемся что-то вернуть,
но всем, кроме нас самих, понятно - мы не вернемся.

однажды я встречу тебя, казалось бы, совершенно иным человеком.
и только, мимо пройдя, обернусь и пойму, что это был ты.
но знаешь, я уже иду с другим, заливаясь смехом.
да и ты любимой своей даришь, с улыбкой, цветы.

однажды, возможно и в старости, перед смертью,
промелькнёт твой возглас "Ну видишь"
те желтые тюльпаны проплывут перед веками.
ну вот...ты теперь меня уже не ненавидишь

ибо ненавидеть некого.