Дочке Ксюше

Смирнов Павел Андреевич
Музыка на сердце зазвучала.
Лишнее ушло куда-то прочь.
Жизнь светлей и радостнее стала,
В день, когда ты появилась, дочь!

Глазки, носик, ручки, ножки, плечи,
Целый мир теперь в тебе одной.
Маленький, крикливый человечек,
Но такой любимый и родной!

Так смешно, когда ты хмуришь брови
И улыбка мило морщит нос
И хватаешь цепкою рукою
С силой неожиданной, всерьёз...

Ищут маму, папу непрерывно
Вечно любопытные глаза
И с лицом серьёзным и невинным
Узнаешь ты наши голоса.

Луч заглянет ласково в оконце,
По кроватке пробежится быстро,
Где взошло для нас другое солнце-
Наше счастье, новый смысл жизни.

Много было разных дат, я знаю,
Но одна навек в судьбу вплелась,
В этот день, тринадцатого мая,
Наша дочка Ксюша родилась!

2017г.