Про сейчас

Евгений Зольников
У кого-то нет рук
У кого-то нет глаз
Но а я? Я спускаю жизнь в унитаз
Вроде руки и ноги на месте
Есть работа, есть кот
Но и он не поймёт,
От чего я всё же не весел

Вечно хочется больше
Любви, славы и денег
Разве в этом наш смысл?
В этом призрачный берег

Что влечёт нас к себе?
Но житейские рифы
Разбивают нам рифму
Во тьме

На луне
Я хотел бы жить там
И построить вигвам
Иль хотя бы повесить гамак
Но никак

И опять кружка пива у клавиатуры
Завтра снова работа
С утра
Воскресенье? И что! Для меня всё равно
Нету праздника, нету бодряжки
Всё ушло. В детство, В юность, В няшки
Не люблю это слово
Но снова
Наливаю водки стакан
(Кружка с пивом и так уж готова)
И запой начинается снова...