Признание поэта

Саша Веденеев
Надежды луч ты даже в царстве ночи.
А он ведь не такой, как много прочих:
Ты - самый тёплый, самый нежный луч!
А, может, даже солнышко надежды...
Шершавой тучей на тебе одежды,
А хотел бы солнышко без туч.

Но я мечтаю, только лишь мечтаю.
А от мечты на сердце лёд не тает -
Тепла любви ему не достаёт.
А ты по-прежнему желанна и красива -
Шумит листва, у речки плачет ива,
А, может, и не плачет, а поёт.

Но ты не слышишь этих странных песен...
А проще: я тебе не интересен.
Ты лучшая: во многом эталон.
А я всего лишь парень из колхоза,
Шип, не достойный быть на стебле розы,
А не какой-нибудь Ален Делон.

Надейся, не грусти и верь в удачу -
Авось придёт - не может быть иначе,
Ты только жди, как Симонов писал.
А для меня, пускай, ты будешь музой -
"Шерше ля Фам" - как говорят французы,
А я нашёл, пожалуй, идеал.