Агония любви

Александрова Валерия
Акрокриптосонет

Агония любви. Мерзавка осень
Кровь выстудила нам, наслала холода.
Развязка. C'est la vie. Мы произносим
Обеты по словам - молитву на года.

Крик раненых сердец молниеносен.
Растоптаны мечты. Полётом в никуда
Исчез во мне гордец - меж туч да в просинь.
Погибель даришь ты: зашла моя звезда.

Тоской увенчан, ливнями омыт,
Один навечно. Холоден мой скит.
С тобой не рядом. Больше мы не вместе.

Ты не простила - веры нет словам -
И окатила с ветром пополам
Холодным взглядом - зимнее предвестье.

Агония любви 
Кровь выстудила нам:
Развязка. C'est la vie.
Обеты по словам -

Крик раненых сердец.
Растоптаны мечты.
Исчез во мне гордец.
Погибель даришь ты.

Тоской увенчан, 
Один навечно -
С тобой не рядом.

Ты не простила
И окатила 
Холодным взглядом.

Мерзавка осень
Наслала холода.
Мы произносим 
Молитву на года.

Молниеносен
Полёт был в никуда:
Меж туч да в просинь
Зашла моя звезда.

Ливнями омыт,
Холоден мой скит.
Больше мы не вместе.

Веры нет словам -
С ветром пополам
Зимнее предвестье.