Зимой хочется лета и солнца

Борис Мишарин
Зимой хочется лета и солнца,
Повалятся на травке родной,
Летом мерзлый узор на оконцах,
Покататься на санках с тобой.

А весной ручейком безмятежным
Убежать в рассыпной березняк,
И, прижавшись к стволам белоснежным,
Чуять прошлый осенний сквозняк.

В дождь промозглый напиться из вёдра,
В ветерок полежать в тишине,
Вечерком захотелось вдруг утра,
И парить одному в вышине.

Погулять по ночному бульвару
И душою ласкаться с тобой,
Помечтать, предаваясь угару,
Нежных ласк, накативших волной.

А ты спишь этой томною ночью,
Мои мысли во сне приютив,
Снится нега девчонке воочью,
Чувства в простынь невольно вонзив.

А под утро сухими губами
Улыбнешься приятному сну,
Днем займешься другими делами,
Не спеша к моему огоньку.

Почему же нам хочется где-то
Достучаться до сказки в мечтах?
Грёзы слов оставляй для поэта
И живи на реальных ветрах.