Где тихие туманы пьют печаль...

Наталья Унучкевич
Где тихие туманы пьют печаль,
Где ландыш будто сахарный хрусталик,
Где птицы обнимают неба даль,
Туда спешу по грязной магистрали...

Мне кажется, давно я не была
В том сладко-пьяном яблоневом цвете,
Расскажет мама как её дела,
И ласково обнимет на рассвете...

Вздохнёт отец, усталый и седой,
А рядом с нами ультрафиолетом
Взмахнёт сирень, и поплывёт покой,
Меня лаская запахом и цветом...

Зовёт меня родимая земля,
Волнуется, скрипит калитки дверца...
Ах, родина, любимая моя,
Спешу к тебе своей душой согреться...

Где тихие туманы пьют печаль,
Где ландыш утром - сахарный хрусталик,
Где птицы обнимают неба даль, -
Туда спешу по шумной магистрали...

20:10
28.05.2017
(Фото автора)