Городские легенды

Переделкина
Строгость зимы очевидна для многих,
Снег утрамбован по пояс и выше.
За неимением всех технологий,
Лязганье грубого лома услышишь.

Время сейчас не такое, как прежде.
Крупным помолом присыпаны лица,
Прячутся души людские в одежде,
А по карманам рассованы птицы.

Дворники шкрябают лёд по асфальту,
Там, где тусуется общество тренда.
Крутит история мёртвое сальто,
Пишет по памяти город легенды.