Говорю я платанам...

Владислав Бусов
Говорю я платанам:"Прощайте,
Оставаясь, в лучах увядайте,
Улетаю я к тонким берёзам,
Что в России стоят на морозе.
До свидания, клёны, акации
В ярко-жёлтых листах-аппликациях,
В полотне нежно-синих небес
И морских бирюзовых чудес.
До свидания, белые чайки,
Вам скажу всё как есть, без утайки:
На волнах вашу гордую стать
Буду часто зимой вспоминать.
До свидания, Чёрное море,
Обещаю, что встретимся вскоре,
Улетаю я к тонким берёзам,
Что в России стоят на морозе".