Танец

Роман Кортез
Стрелою метнулась, упав на колени.
Исчезла во тьме, уподобилась тени.
Но снова на свет появилась сгорая
от огненной страсти, такая живая.
Теплом заполняя пространство, прохлада
на миг отступила. Потухла лампада.
Отчётливо видно твои очертания
на фоне окна, как алмаза сияние.
Опять пируэт, разворот, очень жаркий
один поцелуй. Сохраняется яркий
и сладостный вкус. Невозможно напиться
и каждой секундой с тобой насладиться.
Такое упругое, гибкое тело
почти невесомо над бездной взлетело
всё выше, туда, где лишь звёзды украдкой
свой блеск отразят на поверхности гладкой.
Удары сердец возвышают падение.
Продлится ещё волшебство на мгновение.
Портьеры сукно темнота всколыхнула...
Сказала: Люблю. И тихонько заснула.


Апрель 2017