Вообразилия

Игорь Шевчук
Страна Вообразилия -
На том краю туманов,
Вознагради усилия
Отважных капитанов!

Ища в трубу подзорную
Тебя в шторма и штили,
Картину иллюзорную
В уме они чертили.

Зверей изображения
Таких воображали,
Что их воображение
Те звери поражали.

И фруктов –
              им неведомых…
Вообразите только:
Разрежешь за обедом их –
Пять килограммов долька!

И вот однажды, к берегу
Причалив на рассвете,
Нам Южную Америку
Мечты открыли эти.

Сбылись тут все фантазии
Про сказочные дали.
Ни в Африке, ни в Азии
Такого не видали!

Над чудной Амазонкою
Прибили у причала
Страны той имя звонкое -
Чтоб корабли встречала.

«Страна ВООБРАЗИЛИЯ»
Табличка та гласила.
Страна Вообразилия –
Ну, до чего ж красива!

Но к самому чудесному
Мы привыкаем быстро...
Назло народу местному
Назначали министра.

Гробницы поразграбили.
Зверьё пораспугали.
И флаг над ней расправили -
Гордитесь, попугаи!

Но длинное название
На флаг не помещалось
И без «ВОО» на знамени
«БРАЗИЛИЯ» осталась…