Нарисуй художник...

Владимир Яруч
Нарисуй художник радость
Мне на стареньком холсте.
Серый мир давно мне в тягость,
Взор привык мой к красоте.

Нарисуй большое счастье,
Ярких красок не жалей.
Распиши всё в одночасье,
Чтобы мир стал веселей.

Нет холста? Возьми бумагу.
Только нарисуй, прошу!
Радость, счастье и отвагу.
То, чем в жизни дорожу.

Нарисуй прошу, художник,
То, что в жизни я люблю:
Нежный клевер, подорожник,
Солнце вешнее, зарю.

Нарисуй закат багровый,
Бесконечный горизонт,
Запах пасеки медовый,
Лучезарный небосвод...

Нарисуй художник счастье.
Подарить хочу друзьям.
Разделю его на части,
И по горсточке раздам.