Что за утро нынче выдалось

Людмила Кручинина
Что за утро нынче выдалось…
Даль, как старый лак растрескалась,
и винтажных  линий выпуклость
полустёртая, нерезкая.
Плотность воздуха –не дышится,
состоянье сердца –маятно,
лёд сковал от лужи жижицу,
это в середине мая-то…
Сердце без тепла  не стойкое,
ведь с ладошку орган, только-то,
да и то, наверно, с детскую…
Сколько можно мёрзнуть сердцу-то?