Нужен гуру-поводырь

Эдуард Венц
Мы бредем по бездорожью.
Нужен гуру-поводырь.
Не поил чтоб душу ложью
И чтоб не был он упырь.

А таких уже немало,
Кто несет народу свет.
Утверждают,в хлебе с салом
Правды не было и нет.

Дело даже не в науке.
Важен явно не диплом.
Развивать себя от скуки-
В просветлении облом.

Позабудем про возмездье,
Чтоб летать в любую даль
И на каждом из созвездий
Высекать свою скрижаль.

Говорят что просветленных,
Расплодилось просто тьма.
Ведь у светом окрыленных
Нет в наличии ума.