Скажи-ка мне, дядя...

Александр Александрович Алексеен
- А скажи-ка мне дядя,
Исчезаешь куда,
Как вчера, на ночь, глядя?
Девка, что ль молода
Появилась недавно?
Стал каким-то другим.
Молодеешь исправно,
Перестал пускать дым.
То, «козлом» увлекался
Во дворе допоздна,
А потом напивался,
«Обмывая» со зла.
Теперь мимо проходишь,
Шуткой женщин смешишь.
Где ты время проводишь,
Что домой не спешишь?
- Следопыт ты, Ванюша.
Весь в маманю, то факт.
Воротилась Танюша,
Поселилась в барак.
Стыдно в дом возвращаться,
На смех могут поднять.
Вот, хожу пообщаться
И вопросы решать,
Как нам дальше-то бить,
Чтоб жизнь честно прожить…

28 мая 2017 года