Пристанище поэта

Виктор Чибисков
                Пристанище поэта — одиночество...
                Нельзя понять его, нельзя топтать
                За правду и свободное пророчество,
                Любви порывы, страсти благодать!

                Где улетели в пропасть мысли грешные,
                Где шорох листьев осени чумной,
                Без счёта строки падают небрежные
                Из-под пера под вечер озорной.

                Не замолчать никак тех рифм сплетения
                И междустрочья лабиринта путь.
                А лишь творить для Музы в утешение,
                С рассветом незаметно прикорнуть.

                И в сумерках при лунном свете вечера
                Где тишина слышна за сто дорог,
                Где с горизонтом облако повенчано
                Он вновь готовит завтрашний урок...