Cмерти нет

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
               

                (всем близким покинувшим нас)               
               

                *    *    *

На день Девятый...на Сороковины...
На Третий день парящая Душа
Снимает груз,как комья глины,
Пред храмом божьим пилигримы,
Смиренно...вдохновенно...не спеша,
Так чистит перья вольная синица,
Так рассекают воздух цепь и спицы
Мальчишеский гоня велосипед...
И покидая скорби мир подлунный
Душа распутывает струны
На всех ладах в переплетеньях лет...
Когда рвалось,скрипело и хрипело
Сердечной мышцы право,суд и дело
Меж нервных перекрученных узлов...
Когда казалось испарятся силы
И холодом дохнет провал могилы,
И пепелищем обернется кров...
На Третий день...и на Сороковины...
В Девятый день свободная Душа
Летит над твердью суетной незримо
Чтоб долг отдать своей любви во имя...
И заново начать в Любви дышать