Я в дожде умываюсь слезами...

Любовь Егорова-Рябенкова
Я в дожде умываюсь слезами –
Он сумеет понять мою грусть,
Не рассказанную словами,
Но заученную наизусть…

Я в дожде нахожу утешенье –
Пусть оно и придумано мной,
Но оно мне даёт забвенье,
Позволяет побыть с тобой…

Я в дожде могу спрятать слёзы –
Затерять в мелких каплях воды.
Эти капли – мои наркозы,
Размывают твои следы…

Я в дожде закружусь, как в танце –
В древнем танце, закрыв глаза…
И в зеркально-тусклом глянце
Растворится моя слеза…

2017 г.