Люцерна

Елена Никандрова
Поля засеивают ценным -
Пшеницей, рожью и овсом.
А в нашем выросла люцерна
Среди ромашек и осок.

Что за растение такое?
Сперва подумаешь - сорняк!
В компост уходят вместе с корнем
Все "незнакомцы" у меня.

А здесь одиннадцать гектаров
Травы - непрошенным пятном.
Стояло лучше бы "под паром"
Большое поле за окном.

Но я вздохнула облегчённо,
Сегодня в книжку сунув нос:
Люцерну высадили пчёлам,
Она - ценнейший медонос!


на конкурс "Воскресный блиц"