Щелкает, щелкает дождь по подоконнику

Григорий Ростовцев Ргб
Щелкает, щелкает дождь по подоконнику
В одиночку слушаю сказку для двоих
Светится, светится в полумраке комнаты
Сигареты огонек возле губ моих

Кажется, кажется жизнь уже окончена
Верится, верится – утру не бывать
И давно мне уже ничего не хочется
Время жить, время быть, время забывать

Тянется, тянется жизнь моя спокойная
Никуда не уйду от своей беды
Щелкает, щелкает дождь по подоконнику
Плавает в воздухе сигаретный дым…
Май 1977 года