Треугольник

Анима Во Мне
Я знаю, что ты меня любишь.
Но как же мне быть, дорогой,
Когда ты другую голубишь
Все дни, те, что ты не со мной?

И ты нам не врешь, нам известно,
Что двойственность ты превозмог,
И неоднократно, и честно
Сказал, что решил тот вопрос.

Что хватит тебя нам обоим,
И нечего думать тут нам.
Тебе нелегко так, как воин
Ты жжешь по обоим фронтам.

И нам хорошо, даже очень.
Та пара соперничьих глаз,
Не то что плохого не скажет,
Сочувственно взглянет сейчас.

Но знай, что никто не виновен,
Ведь если виновны все мы,
То все мы такого достойны –
Любовной осадной войны.

                28 мая 2017