Чем нежен меч?

Искендер Ержанов
Меч обнажён.
В его холодном совершенстве.
С навершия свершая,
Падение умов.

Посеянное - отцветёт,
Но после разноцветья.
Черёд блистание кос.
Когда созреет враг.

Всё остальное с законом на ножах.
Меч обнажён,
Когда созрело -
Решение взмаха.

Чем нежен меч?
Он отсекает совершенство.
Уродству создавая рост.
Историю меняя в продолжение предложений.