Пока мы в собственных тисках... грешим и снова кае

Надежда Дорошук
За что мне это?
Лишь за то, что ты не понял главное:
Всё возвращается тебе...плохое и хорошее...
Наделал глупостей в судьбе - не жди удачи!
Теперь она - не твой кумир, не ходит больше рядом!
Любая боль, боль приносящая другим
Вернется тебе болью обязательно!
Но, мы забывчивы, увы!
Опять творим своё мы беззаконие!
Мы повторяем вновь и вновь ошибки и сомнения,
Мы плохо учимся в судьбе, ученики плохие!
И вот, когда вдруг подожмёт, боль наступает нестерпимая!
Мы каемся опять в судьбе, а завтра вновь Мы повторяемся!
Лишь кратковременная боль нас заставляет думать,
Несовершенен человек и медленно он изменяется!
А долговременная боль за то, что непонятно нам:
Причинно-следственная связь, мы там все время путаемся...
Такие вот мы - чудаки, бьет нас судьба, всё вразумляя...
А мы опять грешим всё вновь и вновь, мы плохо учимся у Бога...
И снисхождений от него не жди: не даст благословения!
Разумно жить и контролировать себя - источник в жизни счастья!
Съедая ближнего одним..одним непониманием...
Невежество мешает в жизни нам - уводит лишь в иллюзии...
Несовершенство - вот удел простого человека!
Греши и жди опять в ответку боль - Такое вот тебе "Блаженство!"
Борьба идет нешуточно в душе, кто вверх возьмёт - не знаю!
Лишь знаю вновь наступит день - а там опять экзамен!
И ты опять поверженнный в бою, не смог с собою справится...
Победы есть, но так редки...всё больше поражения...
Победу если Мы одержим над собой - нам будет в жизни счастье!
Но, это очень далеко - нам в жизни тяжело меняться!
Опять приходит боль в душе и боль телесная такая же!
Пока мы в собственных тисках - грешим и снова каемся!

28.05. 17 4:57 (1602)