В квадрате площади

Елена Ватагина
Вблизи "Finlyandsky Railway Station"
усталый путник на скамье
водой танцующей утешен
и рад оазису вполне,

спиной - обидевшийся Ленин,
хитры ли помыслы, честны,
к прохожим ровно дышат ели
и привокзальные часы,

пространства слишком - выбор труден,
квадрат на выдумки горазд,
но в круговой поруке буден
одну мыслишку да подаст.