Зажгите свечи

Валерий Бульковский
Оставьте карты, господа,
Зажгите свечи!
Княжна, сыграйте как тогда,
В тот дивный вечер.

Как жаль графиня не споёт,
Всё в божьей воле.
В виски седые метко бьёт
Не только пуля.

Ну что ж пополним строй крестов,
Коль ставки биты,
Бокалы кровью до краёв
Давно налиты.

Пора их выпить, господа.
Отставить споры!
Отпели нас и навсегда
Под залп Авроры.

Зажгите свечи, господа,
Пусть плачут свечи!
Седая скатится слеза
На вензель вечный.

Эх, надо было умереть
Ещё в России,
Когда в боях лихая смерть
Друзей косила.

Что причитать, как пономарь,
Подайте чарку:
Присвоил званье Государь,
Смерть даст отставку!