Новый год!

Валерий Бульковский
Новый год! снега, метели.
Кто сидит, а кто в постели;
Кто танцует, кто поет, -
Все встречают Новый Год!

Зуб сказал мне: отдохни,
Мы останемся одни;
Не нужны тебе ни люди,
Ни вино, ни гусь на блюде.

Так сказал и... заболел;
Ждали все, но я не пел.
Самым близким в этот праздник
Был мне зуб, какой проказник.