Он навсегда останется в строю...

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
         Памяти ушедшего воина-афганца

Он навсегда останется в строю.
Теперь о нём уже ребята пропоют:
"Он с нами был, он с нами воевал,
Он Родину и честь в Афгане отстоял."

Сомкнув ряды, где был недавно "брат",
Поникнут головы бойцов из "спец-Герат".
И снова слёзы матерей, жены, детей.
Россия! Береги афганских тех парней!

Дай им забыть, когда в атаку шли,
Когда вертушки рассыпались на клочки.
Когда жара и нет воды глотка,
Когда ушла, которая ждала.

Пусть помнят только то, что есть
Для них в России нашей слово "честь",
Пусть никогда им не придётся вновь
Пройти чрез горы, бури и песок.

Пусть "грузы двести" больше не летят
С тех дальних гор, с названием "Герат".
Пусть не взлетает в ночь ракетою звезда,
Пусть на рассвете будет только тишина.

И если вдруг уже кого-то нет,
Пусть память долгую хранит святой рассвет,
Когда под колокольный звон душа
Взлетает в небо, путь свой заверша.


        28 мая 2017г.