Офелия жива

Артур Рябов
Мы на девятом месяце
Опять играем "Гамлета",
Опять не посчастливится
Ему, наверняка.
Одета сцена в чёрное
И за столами трапеза,
А уходя со сцены
Мы просто говорим: "Пока".

Мы на витрине с вывеской,
Мы манекены синие,
Мы манекены красные,
Пластмассовые сердца.
Съедают слабых сильные,
Уничтожают планово.
И над могилой Гамлета
Офелия жива!

Она с глазами полными
Прозрачных слёз раскаянья,
Невыплаканной совести
Чернеющая мгла.
Она могла спасти его,
Она могла найти себя,
Но перед вечной тайною
Со сцены просто ушла.

День, ночь.
Мы уходим также как он
Точь-в-точь.
Свет, тьма.
Он один, но и она ведь теперь
Навсегда одна.

(Санитар Леса)