Час кормления чаек

Людмила Кручинина
Я глаза промываю остывшим чаем,
что поможет, наверно, один из ста…
Час кормления осипших голодных  чаек
не назначен... Зависит, на сколь проста
сила трения лапок о воду, плотность стаек,
поделённая на густоту хвоста
каждой особи, и кошелька хозяек,
и количества хлеба, который летит с моста.

А вернее, делённая на пустоту
кошелька, плюс константа из жалости и любви
у того, кто идёт с хлебом по мосту,
и не просто мосту, а по самой его бровИ...
И, зависит ещё от тоски по Христу,
и от степени цвета закатной крови,
удивления летящему вверх кресту,
и количества рыбок в одном улове.